От: ХлебСоль
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт манника-творожника. Должно понравиться.
Совет: тесто для тарта готовьте с запасом - в морозилке оно проживет до 3-х месяцев. В любой момент его можно достать - и поэкспериментировать с новой начинкой.
Тарт запекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать холодным.
На тесто равномерно выложить джем, сверху слой творога. Присыпать ягодами смородины.
Перемешать творог с сахаром и сметаной до однородной консистенции.
Все ингредиенты для теста перемешать и убрать в холодильник на 20-25 минут. В результате должно получиться очень плотное, масляное тесто. Охлажденное тесто достать их холодильника и раскатать толщиной 5 мм. Выложить раскатанное тесто в форму диаметром 15-20 см, смазанную растительным маслом. И хорошо разровнять руками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожник тыквенный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать творожник со смородиной просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
ХлебСоль, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень понравился рецепт цитрусового творожника, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.