От: Инна Забаленная
Тесто для шарлотки с яблоками готовится по разным рецептам: бисквит, тесто на сметане или кефире, тесто с маслом. Мое любимое тесто для шарлотки - бисквитное. Оно просто готовится и выходит пышным. Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки с яблоками и творогом. Должно понравиться.
Как приготовить тесто для шарлотки с яблоками? 1. Белки отделите от желтков и поместите в отдельные высокие миски.
1/4 стакана сахара добавьте к желткам, остальное - к белкам. 3. Взбейте миксером отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. Должна получится густая и плотная пена. 4. Миксер отложите, возьмите деревянную ложку - отныне будет орудовать ею. Добавьте желтки к белкам и аккуратно перемешайте. 5. Муку просейте и постепенно, постоянно интенсивно помешивая, вводите в яичную массу. Если переживаете, что тесто может не подняться, то добавьте чайную ложку разрыхлителя. 6. Яблоки промойте и просушите. Очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками. 7. Нарезанные яблоки добавьте в тесто и перемешайте. Все! Тесто для шарлотки с яблоками готово! Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шарлотку с яблоками и изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав теста для шарлотки с яблоками, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я сделаю на Новый год!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Инна спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Инна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Прикольно, вот чего-чего, а http://retspty.ru/vypechka/sharlotka/medovaya-sharlotka-s-yablokami я не готовила) надо попробовать.