Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

От: vaporous Савон

Рецепт пастушьего пирога с корочкой из слоеного теста

Фото пастушьего пирога с корочкой из слоеного теста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Растительное масло 2,5 столовые ложки
  • Лук-шалот 500 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 4 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Красное вино 125 мл
  • Бульон 350 мл
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Букет гарни 1 шт.
  • Петрушка 40 г
  • Тесто фило 150 г

Как приготовить пастуший пирог с корочкой из слоеного теста дома

  1. Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.

  2. Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.

  3. Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.

  4. Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.

  5. Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190.

  6. Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.

  7. Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

На заметку

Вместо теста можно закрыть слоем картофельного пюре (750 г). Вегетарианская версия пирога, иногда называемая пирогом пастушки, может быть приготовлена с помощью сои или других заменителей мяса (тофу, корн) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустный пирог из дрожжевого, заварного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anterorar
anterorar

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Я выбрала пастуший пирог с корочкой из слоеного теста, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tsarik_83
tsarik_83

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пастуший пирог с корочкой из слоеного теста. Вот я ему и приготовлю.

Лагункина Томара
Лагункина Томара

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

anna
anna

Приготовила вкусно

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

mowsi
mowsi

И как у тебя все получается??? Я пока пробую быстрый пирог к чаю retspty.ru/vypechka/pirogi/bystry-pirog-k-chayu приготовить.

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))