Шпинатные оладьи с брынзой

От: anya98

Рецепт шпинатных оладий с брынзой

Фото шпинатных оладий с брынзой.

Очень вкусные и необычные блинчики. Вышли пышными и нежными, тающими во рту, благодаря содержанию сыра, который плавитсся во время выпекания.

Шпинат в составе делает их диетическими и очень полезными, так как содержит много полезных веществ. Употребляемая в пищу, свежая зелень шпината усиливает перистальтику кишечника, способствует восстановлению функции кишечника, выведению из организма шлаков.

Мука цельнозерновая грубого помола сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в злаках, а также содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и вредные вещества, поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Одна польза, хочу я вам сказать! =) Угощайтесь! Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий без яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, Семейный праздник

Ингредиенты

  • шпинат 1 пуч
  • мука грубого помола 200 г
  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • брынза 100 г
  • соль по вкусу
  • сахар 0.5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
  • масло растительное для жарки по вкусу

Как приготовить шпинатные оладьи с брынзой дома

  1. Шпинат перебрать, срезать толстые корешки, вымыть, дать стечь воде. Нарезать небольшими полосками.

  2. Брынзу нарезать кусочками.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 2
  3. Измельчить в блендере шпинат вместе с брынзой и кефиром.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 3
  4. Яйца немного взбить венчиком.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 4
  5. Во взбитые яйца вылить шпинат с кефиром, перемешать.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 5
  6. Добавить соду, соль, сахар, мускатный орех, муку, снова перемешать.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 6
  7. На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 7
  8. Жарить на медленном огне по 1 мин с двух сторон до легкого румяного цвета.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 8
  9. Готовые оладьи выложить на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 9
  10. Подавайте к столу теплыми или холодными со сметаной, йогуртом или любимым соусом. Приятного аппетита!:)

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 10
  11. Блины отлично гармонируют с соусом из феты. Рекомендую! Рецепт тут: Соус/Закуска из феты с чесноком и зеленью

    шпинатные оладьи с брынзой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи из мозгов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Барляева Дария
Барляева Дария

Пасибо тебе anya98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oromyo
oromyo

Огромное спасибо!

olya
olya

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе шпинатные оладьи с брынзой в коллекцию рецептов.

lyukina_79
lyukina_79

Anya98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шпинатных оладий с брынзой.

Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

intinee
intinee

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО оладьи из брокколи.

fonomyead1992
fonomyead1992

Не рецепт, а песня!!!

svetlana97
svetlana97

Спасибо за рецепт шпинатных оладий с брынзой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

runeass
runeass

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

svetlana90
svetlana90

Обязательно сделаю, спасибо!

tatyana
tatyana

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sorastu
sorastu

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

oltompid
oltompid

Спасибо за отличный рецепт!

kuradom
kuradom

Anya98! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.