Толстый лаваш с сыром и бужениной

От: orontingi

Рецепт толстого лаваша с сыром и бужениной

Фото толстого лаваша с сыром и бужениной.

В продаже имеется грузинский толстый лаваш, который называется - матнакаш. Вот именно его мы и приготовим. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с сыром и зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Матнакаш — 1 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 30 г
  • Буженина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить толстый лаваш с сыром и бужениной дома

  1. Вот такой матнакаш возьмем. Оно может быть с дыркой в центре или без нее. Не важно.

  2. Разрезаем хлеб пополам на две равные половины. Если вы случайно сделаете дырку в центре, не страшно.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 2
  3. Берем нижнюю часть. Место сечения смазываем мягким сливочным маслом. Нарезаем буженину. Выкладываем поверх слоя масла.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 3
  4. На крупной терке трем твердый сыр. Выкладываем поверх буженины.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 4
  5. Нарезаем любую зелень и посыпаем сыр зеленью. Сверху все можно посолить и поперчить по вкусу.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 5
  6. Накрываем матнакаш крышкой (второй половинкой). Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и запекаем матнакаш 10 минут в духовке.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 6
  7. В миске смешиваем 2 ст. ложки растительного масла, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем черный молотый перец. Все перемешиваем. Горячий матнакаш достали из духовки и быстро полили или смазали этой смесью.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 7
  8. Подаем к столу. Горячим матнакаш нарезать и кушать. Очень вкусно. Немного напоминает закрытую быструю пиццу.

    толстый лаваш с сыром и бужениной. Шаг 8

На заметку

Разрезаем толстый лаваш напополам, начиняем его начинкой и запекаем в духовке в течение 10 минут. Подаем к столу горячим. Вкусно кушать такую закуску как самостоятельную, так и с супом или горячим. Удачи и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с сыром и луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olga83
olga83

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

kusova_97
kusova_97

Супер!
у меня нет слов .

ofyer1970
ofyer1970

Я тоже обожаю толстый лаваш с сыром и бужениной
но сама делала только один раз.

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anyusha85
anyusha85

Обалденно:)
спасибо за идейку толстого лаваша с сыром и бужениной.

olga83
olga83

Заприметила новый рецепт лаваша с ветчиной, сыром и зеленью retspty.ru/vypechka/lavash/lavash-s-vetchinoi-syrom-i-zelenyu, но вот еще руки не дошли.

Петряник Диана
Петряник Диана

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

umionc1978
umionc1978

Какой интересный рецепт толстого лаваша с сыром и бужениной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

renorter
renorter

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

lyuba98
lyuba98

А я готовила толстый лаваш с сыром и бужениной уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, orontingi!!!

lelari
lelari

Легко и вкусно!!!

lera70
lera70

Orontingi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
толстый лаваш с сыром и бужениной — вкуснятина!

dasha
dasha

Уже второй раз толстый лаваш с сыром и бужениной делаю.
Просто восхитительно.