От: Elena_A
Фото хлебцев с отрубями для гамбургеров и сэндвичей.
Приготовленные хлебцы можно разрезать и начинить по желанию любыми продуктами. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлебцев из отрубей. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приступим к изготовлению дрожжевого теста. В молоко 35-40 С добавим сухие дрожжи (при употреблении свежих дрожжей, их надо взять вдвое больше, чем сухих дрожжей).
К молоку с дрожжами прибавим сахар и оставим на 10 минут для предварительного заквашивания.
Тем временем можно перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Затем в муке посередине делается ямка, в которую вливается дрожжевая жидкость.
Далее прибавляем соль.
Затем вводим сливочное масло. Обратите внимание, что сливочное масло добавляем в растопленном виде.
Все перемешиваем.
Далее тесто вымешиваем руками (руки можно смазать подсолнечным маслом, для удобства работы с тестом).
Приготовленное тесто покрывается сверху и расстаивается в теплом месте 20-25 минут.
После тесто должно увеличиться в объеме.
Тесто следует аккуратно выложить на присыпанный мукой стол.
Потом отрывайте куски величины с яйцо, придавая им круглую или овальную форму.
Разложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Дайте время на расстойку (около 45 минут).
Тесто должно увеличиться в объеме. После этого пеките примерно 25-30 минут в духовке нагретой до 200 С.
Вынув из духовки, хлебцам нужно дать время остыть.
Затем можно разрезать посередине и начинить по желанию любыми продуктами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хлебцы с отрубями для гамбургеров и сэндвичей, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашних булочек для гамбургеров.
Elena_A, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Офигительно вкусно!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))