От: kurigam_97
Традиционный в Ирландии рецепт содового бездрожжевого хлеба из простых ингредиентов. Тесто на кефире с добавлением маргарина или сливочного масла. Выпекать можно в форме, на противне или в чугунной сковородке, как делают настоящие ирландцы. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт домашнего сладкого хлеба. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и маргарин. Маргарин можно порубить с мукой ножом, сечкой или вилкой, еще проще - провернуть все в комбайне. Добавьте 1 стакан кефира и яйцо. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесите. Слепите из теста шар и положите на подготовленный противень для выпечки. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и 50 мл кефира; смажьте буханку этой смесью. Острым ножом сделайте крестообразный надрез на поверхности буханки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 - 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не станет выходить чистой, 40 - 50 минут. Пока хлеб печется, можно продолжать смазывать буханку смесью со сливочным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю домашний содовый хлеб,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Kurigam_97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего содового хлеба.
Столько восхищений от гостей!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ой! Что я нашла - домашний багет!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Попробую приготовить домашний содовый хлеб.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))