Булочки из детства школьные

От: Лилия Долженкова

Рецепт булочек из детства школьные

Фото булочек из детства школьные.

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт венских булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахар — 80 г (+ 1 ст.л. в опару, + 50г в штрейзель)
  • Мука — 370-390 г (+ 1 ст.л. в опару, + 50г в штрейзель)
  • Сливочное масло — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить булочки из детства школьные дома

  1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.

  2. 2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

    булочки из детства школьные. Шаг 2
  3. 3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

    булочки из детства школьные. Шаг 3
  4. 4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.

    булочки из детства школьные. Шаг 4
  5. 5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.

    булочки из детства школьные. Шаг 5
  6. 6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    булочки из детства школьные. Шаг 6

На заметку

Булочки имеют характерную для школы форму восьмерок, но по желанию можно сформировать круглые или продолговатые булочки. Обязательно посыпьте изделия штрейзелем кондитерской крошкой, ведь именно она создает на булочках приятную хрустящую корочку. Месить тесто нужно аккуратно, чтобы не забить его мукой, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Любители ароматной выпечки могут добавить в тесто корицу или цитрусовую цедру, смотрите по своему вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Женя Николаевна
Женя Николаевна

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ugrinied1980
ugrinied1980

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

erendeda
erendeda

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

nontishiu1990
nontishiu1990

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lerinteda1974
lerinteda1974

Вкусно как у мамы!

atenou
atenou

Лилия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лиза Шефтер
Лиза Шефтер

Рецепты супер, спасибо огромное!

indutomat
indutomat

Готовила retspty.ru/vypechka/bulochki/bulochki-so-svininoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Огромное Вам спасибо!!!
булочки из детства школьные — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!