От: Серафима Трощилова
Пышные, воздушные и очень вкусные блины со слегка необычным вкусом. Не пожалейте времени и приготовьте эти блины, вы не разочаруетесь. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов из отрубей. Должно понравиться.
Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше - пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше. 1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи.
Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит. 3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности. 4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине:) 5. Соединяем кашу с тестом, которое уже "подошло" и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит. 6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
Вкусные и пышные блины пекли в старину многими способами и из многих продуктов. очень вкусные блины получаются на кулеше - пшенной каше. Времени на выпечку таких блинов уйдет больше, чем на приготовление классических, но вкус вас поразит. Так что не ленитесь, и в выходной день воспользуйтесь рецептом приготовления блинов на кулеше и порадуйте себя и своих родных вкусными блинами. Итак, рассказываю, как приготовить блины на кулеше. 1. Половину молока слегка подогреваем, добавляем в него сахар и разводим дрожжи. 2. Всыпаем муку и размешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место, пусть подходит. 3. На оставшемся молоке варим пшенную кашу. Крупу запариваем кипятком на 5 минут, затем хорошо промываем. Заливаем молоком и варим до готовности. 4. Остужаем кашу, добавляем к ней яйца, соль и хорошо перемешиваем. Можно сделать это с помощью блендера. Крупинки пшена хорошо разобьются и не будут чувствоваться инородным телом в блине:) 5. Соединяем кашу с тестом, которое уже "подошло" и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем и ставим опять в теплое место, пусть подходит. 6. Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины из манки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Серафима за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Офигенно вкусно получается блины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отлично, вкусные блины — супер, понравилось всем!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила блинчики, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Серафима, ты сама их придумала рецепт блинчиков?
Пошла пробовать…)))))
Серафима, спасибо за рецепт блинов!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!