От: Светлана Богданова
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.
Горох залить водой и поставить набухать часа на 3-4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю избавление от газиков.
Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь. натертую на крупной терке. Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре. Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель. Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
Опускаем лук с морковью.
Опускаем копченые крылышки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
За несколько минут до подачи попробовать на соль. Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
Подавать со свежим укропом и сухарикам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Светлана, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ну, это было превосходно!
суп-пюре гороховый с копчеными крылышками вместе с пальцами едва не съела)
Чудесный рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт супа-пюре горохового с копчеными крылышками.
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Да да вкусняха)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!