Суп харчо из баранины

От: Люда Долганова

Рецепт супа харчо из баранины

Фото супа харчо из баранины.

«Харчо» в переводе с грузинского «говяжий суп», но кто-то и где-то решил, что суп харчо непременно должен быть сварен из баранины. Давайте же приготовим знаменитое грузинское угощение по классическому рецепту!

Говядину берите пожирнее! Важнейшие компоненты харчо — грецкие орехи и кислый соус ткемали из слив. Суп получается густым, пряным, даже острым, с обилием душистой зелени. Приготовление харчо — дело не быстрое, лучше не спешить и вложить душу. Зато каков результат… Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Говядина 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Ткемали 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3–4 зуб
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
  • Красный перец 0,25 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Кинза 1 ст.л.
  • Рис 0,5 стак.
  • Грецкие орехи 0,25 стак.

Как приготовить суп харчо из баранины дома

  1. Поставьте кастрюлю с водой и мясом на огонь. Добавьте нарезанную кубиками 1 луковицу и лавровые листочки. Варите бульон на медленном огне 1,5 часа после закипания, не забывая периодически снимать пену.

  2. Свежий укроп, петрушку, кинзу, а также чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.

  3. Вторую луковицу мелко нарежьте, поджарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте ткемали, томатную пасту, хмели-сунели, сушеный базилик, красный перец, чеснок и половину нарезанной свежей зелени. Перемешайте.

  4. Добавьте в бульон хорошо промытый рис и готовьте 10 минут. Добавьте заправку, орехи и оставшуюся зелень. Прогрейте в течение 3 минут, погасите огонь, дайте настояться.

  5. Извлеките мясо из супа, нарежьте и снова верните в кастрюлю. Подавайте харчо, посыпав ароматной зеленью!

На заметку

Существует много разных доводов относительно наличия того или иного ингредиента в национальном блюде. Лучше отбросить споры в сторону, приготовить этот шедевр кавказской кухни и отведать непременно со свежеиспеченным лавашом... Друзья оценят, если вы поделитесь с ними рецептом!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anima2003
anima2003

Люда — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп харчо из баранины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

chertyaga_84
chertyaga_84

Прочитала, надо попробовать.

asino
asino

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

liliya
liliya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Полина Холодова
Полина Холодова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

beresten_93
beresten_93

Вот еще классный рецепт по тому же принципу retspty.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-v-multivarke.

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.