Харчо

Если вы любите наваристые, сытные и аппетитные супчики, то наверняка оцените этот вариант, как приготовить "Харчо" (простой рецепт). Нежнейшее мясо, рис, ароматные специи чудесное блюдо на обед! Любите готовить суп харчо? Попробуйте рецепт супа харчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • Говядина без кости — 600-700 г
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Консервированные томаты — 450 г (в собственном соку)
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, паприка, перец, зелень)

Как приготовить харчо дома

  1. Мясо вымойте, нарежьте на 2-3 части (это сократит процесс варки) и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

  2. После закипания тщательно уберите образовавшуюся пену. Снизьте огонь до минимума и томите бульон часика полтора до мягкости мяса.

  3. К концу процесса можно приступать к следующему этапу. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета.

  4. Добавьте тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще минут 5, помешивая.

  5. Выложите на сковороду измельченный сельдерей.

  6. Через пару минут добавьте томаты. Аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне минут на 5.

  7. Готовую говядину аккуратно достаньте из бульона, а овощи отправьте в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный мелкими кубиками картофель.

  8. Посолите и добавьте специи. Варите около 15 минут. Верните в кастрюлю мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками.

  9. Всыпьте рис, еще чуточку подсолите и оставьте на огне еще минут на 5. После снимите и накройте крышкой.

  10. Перед подачей дайте "Харчо" настояться около получаса. После добавьте при желании свежую зелень и ломтик лимона для пикантности. Приятного аппетита!

На заметку

Это блюдо уже давно стало традиционным не только для грузинской, но и для русской кухни. Это и не удивительно! Супчик несложный в процессе и при этом действительно очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на то, что консервированные томаты в собственном соку можно заменить томатным соусом, например. А вот орешков в этом рецепте нет, впрочем, вы можете добавить, если хотите.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую харчо из баранины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda80
lyuda80

Катя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Юля Кашицына
Юля Кашицына

Не рецепт, а песня!!!

belankova_86
belankova_86

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Марианна Шумная
Марианна Шумная

Катя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт харчо.

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Заприметила новый рецепт харчо в мультиварке, но вот еще руки не дошли.

polyanina_98
polyanina_98

Приготовила харчо на ДР Любимого.
Всем понравилось!

seder2002
seder2002

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

pronko_90
pronko_90

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю харчо