Лагман по-узбекски

От: viktoriya75

Рецепт лагмана по-узбекски

Фото лагмана по-узбекски.

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт мантов по-узбекски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Как приготовить лагмана по-узбекски дома

  1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

    лагман по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

    лагман по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

    лагман по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

    лагман по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

    лагман по-узбекски. Шаг 6
  7. 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

    лагман по-узбекски. Шаг 7
  8. 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

    лагман по-узбекски. Шаг 8
  9. 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

    лагман по-узбекски. Шаг 9
  10. 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лагман по-узбекски. Шаг 10
  11. 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

    лагман по-узбекски. Шаг 11
  12. 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

    лагман по-узбекски. Шаг 12
  13. 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

    лагман по-узбекски. Шаг 13
  14. 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

    лагман по-узбекски. Шаг 14

На заметку

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ворончихина Ира
Ворончихина Ира

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

isoro
isoro

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лагмана по-узбекски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Viktoriya75, спасибо за прекрасный рецепт! лагман по-узбекски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

АААААА как вкусно глядя на лагмана по-узбекски слюнки потекли ручьем!!:D

renorter1979
renorter1979

Viktoriya75, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лагмана по-узбекски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

eprofa
eprofa

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retspty.ru/supy/shurpa/shurpa-po-uzbekski.

nika
nika

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

olesya98
olesya98

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sicoryind
sicoryind

Viktoriya75 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лагмана по-узбекски я не знаю)

ahtictap
ahtictap

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана по-узбекски станет любимкой
хочу хочу