От: Лавриненко Лиса
Фото холодника.
Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт холодника из свеклы. Должно понравиться.
Приготовить свекольный квас для холодника. Пару небольших свеколок очистить, порезать грубыми брусочками, сложить в банку, влить 1,5 литра чистой холодной воды, добавить сахар, изюм и хрен - банку накрыть чистой марлей и оставить в теплом месте на день-два.
Подготовленный свекольный квас процедить, свеклу, хлеб и изюм удалить.
Оставшуюся свеклу, желательно молодую и сочную, очистить и натереть на мелкой терке.
Шалот и чеснок порубить, припустить овощи в горячем растительном масле. Знатоки и гуру славянской кухни советуют пассеровать овощи на рыжиковом или горчичном масле.
Пастернак натереть на мелкой терке, собирая овощной сок. В сковороду добавить тертые белую морковь и свеклу - влить полсткана воды и тушить до мягкости всех овощей.
Подготовленные овощи сложить в блендер, влить жирный кефир и свекольный квас - пробить холодник почти до гомогенного состояния.
Готовый холодник приправить сливочным хреном и смесью перцев по вкусу.
При подаче гарнировать холодник ржаными гренками, дольками отварного яйца и свежей мятой.
Рецепт "Холодник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодника со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Девочки, холодник объедение.
Супер.
Лавриненко большое спасибо!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить холодник,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Вечная классика, как холодник на кефире, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт!
теперь холодник -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делала холодника уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Лавриненко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодника.
Спасибо за рецепт, готовила холодника на день рождения сестры
Всем понравилось
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодника вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)