От: Николенко Ангелина
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт зеленого чая с перцем. Должно понравиться.
Очистите чеснок и лук.
Лимон нарежьте кубиками.
Базилик промойте, оборвите листики.
Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, огурец на две продольные части, а перец на четыре, удалив плодоножку, зерна и белые перепонки.
Отожмите в соковыжималке яблоки, огурец, перец, листики базилика, чеснок, лук и лимон, закладывая их именно в такой последовательности.
Перелейте полученный сок в миску, добавьте уксус, оливковое масло, соль и перемешайте.
Уберите в холодильник на несколько часов.
Разлейте по пиалам, украсьте кружочками овощей и фруктов.
Поперчите перед подачей на стол.
От редактора: можно добавить хлеб, измельчив подсушенную мякоть в блендере и положив на дно пиал, перед тем как разливать суп.
Если вы готовите суп с помощью миксера, то надо все ингредиенты вместе с хлебом взбить на максимальной скорости.
Еще больше рецептов в разделе Lifestyle на Elle.ru
Зеленый гаспачо
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленый чай с апельсином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Зеленый гаспачо «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Николенко, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт зеленого гаспачо!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Николенко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила зеленого гаспачо, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Николенко спасибо вам огромное!
Спасибо, Николенко!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим зеленого гаспачо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за зеленого гаспачо и красивое оформление!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А я привыкла готовить суп гаспачо.
Николенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огооо спасибо девочки.