От: Баландина Ольга
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать! Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт бульона. Должно понравиться.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите вымытые, обсушенные кости.
2. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 40-45.
3. Переложите кости в кастрюлю, влейте стакан холодной воды и поставьте на огонь.
4. Еще стакан воды вылейте на противень, соберите все оставшиеся там остатки жира и тоже перелейте в кастрюлю. Посолите по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите 4-5 часов, снимая при необходимости пену.
5. Отдельно разогрейте немного масла и выложите измельченные овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
6. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
7. Переложите овощи в бульон. Добавьте специи, зелень. Варите на среднем огне еще около часа.
8. Готовый бульон обязательно процедите. Приятного аппетита!
Такой бульон можно использовать в качестве основы для любого супа или подливы. Рекомендую сразу варить большую порцию, ведь его можно заморозить. Такого вкусного и наваристого бульона вы точно еще не пробовали. Рекомендую рецепт на заметку!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую говяжий бульон с запеченным рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Баландина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила насыщенный говяжий бульон!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое, Баландина, освежила в памяти рецепт насыщенного говяжьего бульона!
порадую любимого.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Муж не любит насыщенный говяжий бульон, а тут увидев это чудо попросил положить ему насыщенный говяжий бульон!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Кто-нибудь интересовался костным бульоном?