Соус сливочный для рыбы

При приготовлении рыбы очень важно подобрать правильный соус, ведь от этого зависит вкус конечного блюда. Я предлагаю на ваше рассмотрение один из лучших вариантов - ароматный сливочный соус для рыбы. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Сливки — 150 мл (любой жирности)
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт. (нужна только цедра)
  • Укроп свежий — 40 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить соус сливочный для рыбы дома

  1. Для того чтобы узнать, как приготовить соус сливочный для рыбы, с которым вкус любой рыбки станет еще насыщеннее, вам нужно всего лишь прочитать этот рецепт. Конечно, каждая хозяйка со временем находит для себя идеальный вариант соуса со своими любимыми компонентам, но для начала я предлагаю вам этот классический рецепт соуса сливочного для рыбы, отталкиваясь от которого, вы можете создать что-то особенное. А что самое отличное в нем, так это то, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени, так что готовить его можно параллельно с рыбкой. Итак, приступим к делу: 1) Для начала нам необходимо снять цедру с половинки лимона. Для этого мы аккуратно трем его об мелкую терку.

  2. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла, затем всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Вливаем сливки, перемешиваем и варим соус в течение 3 минут на медленном огне. 3) Теперь добавляем цедру половины лимона, желток, солим и перчим соус, варим его, пока он не загустеет. 4) Когда соус приобретет нужную консистенцию, внимаем его с огня и добавляем измельченный укроп, перемешиваем. Как видите, все очень просто и быстро. Подавать такой соус лучше всего в теплом виде к уже готовой рыбке. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горчичный соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
asitore
asitore

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

uthat1977
uthat1977

У меня получилось прям как на фотографии:)

Катя Московко
Катя Московко

Супер!
у меня нет слов .

olesya94
olesya94

Красотищаа!

igemum1972
igemum1972

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

А я никогда так не готовила соус сливочный для рыбы, как-нибудь приготовлю. А пока дума про соус карри.

etofiniow
etofiniow

Я приготовила соус сливочный для рыбы на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alena
alena

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».