От: Десницька Ярослава
Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.
Тунец выложите в миску, разомните вилкой. Нарежьте мелко лук. Добавьте его к тунцу, посолите и поперчите. Туда же положите 2 ст. л. майонеза, все хорошо перемешайте.
Сварите яйца, остудите. Белок и желток нужно разделить.
Вареную морковь натрите на крупной терке. Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и майонез. Перемешайте.
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Поперчите и посолите, положите измельченный укроп. Добавьте майонез и перемешайте.
Сначала займитесь продуктами, которые требуют предварительной обработки - поставьте варить яйца и морковь, сливочное масло положите в морозилку.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и уложите на блюдо, сбрызните лимонным соком и слегка растительным маслом.
Сразу выкладывайте следующий слой - консервированный тунец. Смажьте майонезом.
Сверху выложите натертую на крупной терке вареную морковь.
Далее на очереди натертый сыр, сверху него - сливочное масло. Мы его специально заморозили, чтобы оно легко натиралось на терке.
Выложите измельченные белки - их можно натереть или раздавить вилкой. Слой майонеза.
Завершающий штрих - измельченные желтки.
Этот рецепт стал популярным еще в советские времена. Он сытный и вкусный, поэтому с тех пор не потерял актуальности. Хотя салат "Мимоза" с тунцом прост, он не уступает селедке под шубой и оливье даже на новогоднем застолье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза с сардиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Десницька, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Десницька, мимоза - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень вкусно и всегда к столу
салат мимоза - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Десницька, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!