Осетинское пиво

Осетинское пиво - это напиток, являющийся национальным символом Осетии с тысячелетней традицией приготовления и потребления. Варят его из ячменя и особого вида солода, потому пиво получается темным. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт десерта пиво. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1500 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздничный стол, Праздничный обед

Ингредиенты

  • Вода — 10 л
  • Солод — 5 кг
  • Хмель — 50 г
  • Пивные дрожжи — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить осетинское пиво дома

  1. Подогрейте воду до 30 градусов. Постепенно добавьте прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку и помешивайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комки.

  2. Доведите массу до кипения, 5-6 минут прокипятите на среднем огне. Жидкость, стекающая с ложки, должна оставаться прозрачной.

  3. Через сложенную в несколько раз марлю или через сито процедите жидкость в котел.

  4. Поставьте котел или другую емкость с процеженной жидкостью на сильный огонь и варите 1,5 часа с начала закипания.

  5. Добавьте в эту смесь хмель и варите еще в течении часа. Выключите огонь, поставьте остывать полученную массу до 20-25 градусов. Хмель извлеките.

  6. Перелейте жидкость в емкость, где она будет бродить. Добавьте закваску. Для этого размешайте пивные дрожжи с небольшой частью отвара, добавьте сахар. Когда дрожжи начнут работать, верните их в емкость для брожения и перемешайте.

  7. Укутайте посуду с отваром пива в теплое одеяло и поставьте бродить. Проверьте пиво и снимите пену. Через сутки пиво можно процедить и по желанию добавить сахар или мед.

На заметку

Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза - 1 часть, ячмень или пшеница - 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вкуснее.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Бореева Дария
Бореева Дария

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

kille
kille

Zinka83, умничка!
Какой аппетитный рецептик осетинского пива сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Лагутенко Лидия
Лагутенко Лидия

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

oroldonof1995
oroldonof1995

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Сегодня приготовила впервые сироп из облепихи на зиму. Низкий поклон автору рецепта.

Потока Ириша
Потока Ириша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Это мой самый любимый рецепт осетинского пива, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alsu98
alsu98

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.