От: yagodkina_93
Фото брусничного чая.
Расскажу, как сделать брусничный чай в домашних условиях. Если листья и ягодки правильно засушить, получится отменная заготовка! Чай очень полезный при простудах, проблемах с почками и давлением! Любите готовить чай? Попробуйте рецепт домашнего брусничного мармелада. Должно понравиться.
Бруснику тщательно перебираем. Отделяем ягоды от веточек и листьев. Ягоды берем целые, а листья - не испорченные.
2. Раскладываем листья на лист бумаги, и оставим в сухом теплом помещении на три дня. Периодически перемешиваем и переворачиваем листочки. нельзя, чтобы на них попадало солнце. Ягоды сушим также, но отдельно.
3. Вот и все! Храним чай в стеклянной сухой банке, а завариваем 15 минут. Здоровья вам!
Этот брусничный чай в домашних условиях заготовить очень легко. Не требуется специальных приспособлений и особых умений к собирательству. Попробуйте, очень хороший получается чай, чуть кисловатый, но вкусный и очень полезный!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брусничный джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить брусничный чай.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как вкусно! Я полюбила брусничный чай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сувенир и только!
Огромная благодарность вам,yagodkina_93…))))
А что вы думаете о монастырском чае?
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от брусничного чая!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт брусничного чая суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!