От: idofui
Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: будем готовить кашу в тыкве в духовке. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши на завтрак. Должно понравиться.
Тыква хороша тем, что хранится практически до весны, поэтому мы и имеем возможность всю зиму готовить себе разные блюда из этого очень полезного овоща.
Наверное, самым популярным блюдом из тыквы являются каши. Не так давно я готовила рисовую кашу с тыквой на воде, ну, а сегодня вместе с вами я узнаю, как приготовить кашу в тыкве в духовке. Буквально вчера, готовя пшенную кашу с тыквой, я долго выбирала, в чем же мне ее запекать. В результате остановилась на керамической форме. Сегодня же мне посуда для каши не понадобится: сама тыква выступит в роли волшебного горшочка, в котором прекрасно можно приготовить не только кашу, но и какие-либо другие блюда.
Поистине волшебный овощ: в известной сказке тыква превращается в карету, а на нашей кухне в аппетитный горшочек, который к тому же можно съесть.
Итак, готовим кашу в тыкве, запеченную в духовке.
Приготовить кашу в тыкве в духовке можно не только из пшенки, как это делаю я, но и из любой другой крупы.
С тыквы снимем верхнюю часть, открывая внутренность для наполнения. У меня тыква небольшая, используемая часть - весом всего 800 г.
Извлечем внутренности семена и волокнистую часть. Если тыква более крупная, чем у меня, то нужно вырезать еще и слой мякоти, пока толщина стенок не будет около сантиметра. Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.
Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками.
Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.
Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила.
Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два.
Вложим немного сахара.
Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.
Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет проситься наружу. Ставим в духовку и запекаем часа полтора при температуре 180 градусов.
Запеченная в духовке в тыкве каша готова.
Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла (кашу маслом не испортишь). Сам горшочек тоже можно съесть, сняв верхнюю кожицу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от каши в тыкве, запеченная в духовке я ожидала бО'льшего!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кашу в тыкве, запеченная в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо большое, за рецепт каши киноа retspty.ru/kashi/kasha-kinoa! Обязательно приготовлю.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Именно кашу в тыкве, запеченная в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное idofui за прекрасный рецепт!
Это очень - очень вкусный рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кашу в тыкве, запеченная в духовке периодически готовим!!!)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кашей в тыкве, запеченная в духовке!