От: Анастасия Амельченко
Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень сладко
*по рецепту Анны Людковской (РИА weekend) Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши за 5 минут. Должно понравиться.
кипятим топленое молоко, добавляем ванилин и потихоньку, тонкой струйкой всыпаем манку, энергично помешивая.
варим несколько минут, помешивая, чтобы не было комочков, до консистенции хорошей сметаны; добавляем сливочное масло, столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем минут на 10 под крышкой.
пока запаривается каша, отделяем желток от белка; белок взбиваем в густую пену.
нарезаем сухофрукты, измельчаем орехи.
вводим желток и орешки в кашу, перемешиваем.
вводим белок, аккуратно перемешиваем.
распределяем массу в формочке для запекания слоями: каша/сухофрукты/орехи/каша/сухофрукты/орехи/каша; посыпаем сахаром; ставим на самый верх духовки, включив верхний нагрев и максимальную температуру, чтобы сахар карамелизовался; через три-четыре минуты уменьшаем температуру до 180 градусов, переставляем кашу в середину и запекаем около 20 минут.
сладка вкусная кашка готова! подаем в той же формочке, украсив сухофруктами и орешками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик каши без пенок больше стало.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Анастасия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецептик каши без пенок прямо специально для меня.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каши без пенок ещё не пробовала:D
Спасибочки за вкусняшку
Отличный рецепт:)
Обожаю кашу без пенок
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт вермишелевой каши, тоже очень понравилось.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Да да вкусняха)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кашу без пенок готовить...
Ты просто кудесница.
А каша без пенок — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и каша без пенок очень похвалила.
Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.