От: Мячина Эля
Фото каши гороховой без замачивания.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Блюдо подойдет для поста и веганского питания. Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гороховой каши со свининой в мультиварке. Должно понравиться.
Быстрая гороховая каша без замачивания - мой любимый гарнир уже на протяжении многих лет! Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся, да и вообще всем!
Горох - хороший источник многих полезных веществ и растительного белка. Пюре и каши из него всегда получаются сытными, ароматными, ну, и полезными, разумеется.
Раньше моя бабушка в деревне часто готовила гороховую кашу в чугуне в печи, каша томилась долго и получалась удивительно вкусной. Сама я гороховую кашу готовила не часто, всегда мне казалось, что это очень долгий процесс - с замачиванием гороха на ночь и потом долгой варкой на плите.
Как сварить быструю гороховую кашу без предварительного замачивания гороха, мне рассказала моя подруга вегетарианка.
Оказывается, есть способ сократить время приготовления гороховой каши! Позволю себе поделиться своими секретами, они очень просты и доступны.
Подготовим продукты по списку. Готовить будем базовый вариант гороховой каши, без добавок. Можно приготовить кашу с обжаренными луком и морковью, или сварить кашу на мясном бульоне, или с ребрышками, все это вы сможете сделать после того, как научитесь готовить базовый вариант каши.
Прежде всего промываем горох холодной водой несколько раз. Старайтесь использовать дробленый горох хорошего качества.
ВАЖНО: А теперь ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ- заливаем промытый горох кипятком и оставляем горох в нем на 15 минут.
Сливаем воду с гороха по прошествии времени и выкладываем горох в кастрюлю с толстым дном или казанок.
ВАЖНО: Секрет ВТОРОЙ - добавляем к гороху пищевую соду.
Заливаем горох снова кипятком так, чтобы вода была выше гороха на палец. Ставим горох на медленный огонь и готовим минут 30, проверяя, есть ли вода в кастрюле.
Как только вы увидите, что вода выкипела, а это будет выглядеть вот так, как на фото, добавляем еще кипятка - столько же, сколько и в первый раз, чтобы вода была выше гороха на палец.
И теперь уже добавляем в кастрюлю с полуприготовленным горохом соль по вкусу. Готовим горох еще 20-30 минут - до полной готовности.
ВАЖНО: если вода выкипела, а горох еще не приготовился, добавляйте понемногу кипятка в кашу, пока она не будет готова и не станет нужной вам консистенции.
О консистенции: некоторые предпочитают кашу с целыми ядрами гороха, некоторые разваривают ее до состояния пюре.
Сваренная без замачивания гороховая каша готова к употреблению, снимаем ее с огня и раскладываем по порционным тарелкам. Если вы заправите гороховую кашу обжаренными луком и морковью, то можете подать кашу как основное блюдо, именно так подавали гороховую кашу на Руси в давние времена.
А можно кашу заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую березовую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Кульно
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Сегодня проводила эксперимент: готовила вкусную гороховую кашу retspty.ru/kashi/vkusnaya-gorokhovaya-kasha. Приятного аппетита!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кашу гороховую без замачивания.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кашу гороховую без замачивания!!!
Еще раз спасибо!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Замечательный рецепт, каша гороховая без замачивания получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепт каши гороховой без замачивания суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кашу гороховую без замачивания)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о каше гороховой без замачивания зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт каши гороховой без замачивания, делала уже 4 раза, всем очень нравится!