Жаркое с курицей

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но результат вас порадует. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1063 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь свежая 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Мука пшеничная 0.5 ст.л.
  • Приправа для птицы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить жаркое с курицей дома

  1. Части курицы посыпать приправой, выложить в разогретое масло и обжарить до румяной корочки. Затем убавить огонь и добавить к курице измельченный репчатый лук. Натереть на средней терке морковь и добавить вслед за луком. Когда лук станет прозрачным, курицу посолить, снять с огня и переложить в ту посуду, в которой будет готовиться жаркое. Лучше взять глубокую кастрюлю.

  2. Нарезать крупными ломтиками картофель. Вымыть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем ломтики картофеля до появления корочки.

    жаркое с курицей. Шаг 2
  3. Картофель выложить в кастрюлю сверху лука с морковью и курицей. Налить горячую воду на 2/3 содержимого. Кастрюлю прикрыть крышкой и тушить все на огне 20 минут. Добавить перец горошком.

    жаркое с курицей. Шаг 3
  4. Далее нужно приготовить для жаркого вкусную подливу. Для этого в сковороде, в которой жарился картофель прогреть чеснок, добавить муку и мешать не допуская пригорания. Из кастрюли отлить 250 мл жидкости, добавить к муке и тщательно размешать. Также добавить соевый соус и варить все вместе 1 минуту.

    жаркое с курицей. Шаг 4
  5. Готовую подливу вылить в кастрюлю, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 6-7 минут.

    жаркое с курицей. Шаг 5
  6. Вкуснейшее жаркое с курицей выложить на тарелки, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    жаркое с курицей. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
soteseds1977
soteseds1977

Мой любимый человек очень любит жаркое с курицей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

tomara85
tomara85

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

redis
redis

Olesya77, спасибо за рецепт! Очень люблю жаркое с курицей!

renorter1970
renorter1970

Спасибо большое за рецепт, olesya77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kuntente1994
kuntente1994

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком с курицей зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Спасибо olesya77, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

erond1979
erond1979

жаркое в горшочках с курицей гораздо вкуснее и быстрее готовить.

vita94
vita94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

polyanina_98
polyanina_98

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alisa73
alisa73

Спасибо тебе, olesya77, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

diana
diana

Olesya77, рецепт замечательный! Спасибо!