От: Янчик Баркина
Фото теста на хинкали.
Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей и вареников. Должно понравиться.
Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.
Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.
После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.
А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.
И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.
Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.
Чаще всего хозяйки и на пельмени, и на манты, и на хинкали делают тесто по одному рецепту - мука, яйцо, вода, растительное масло. А ведь тесто на традиционные хинкали делается пресным, то есть в него не добавляются ни яйца, ни растительное масло. И если вы принимаете гостя с Кавказа и хотите удивить его хинкали в своем исполнении, приготовьте хинкали именно из пресного теста. А как приготовить тесто на хинкали, я расскажу вам в этом рецепте. А фарша понадобится примерно 500 грамм.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали в мультиварке на пару. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Хороший рецепт!!!
Янчик!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Есть новый рецепт http://retspty.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-v-khlebopechke.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт теста на хинкали!