Фарш для пельменей

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт запеканки из пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 230 г
  • Говядина - 230 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л. (без горки)
  • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

Как приготовить фарш для пельменей дома

  1. Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближенные к идеальным, но зачем испытывать судьбу:) Продолжим... Идеальные в моем понимании - сочные, где всего в меру, не пресные и не пересолено-переперченные, тесто тонкое, мяско натуральное. Здесь у меня есть тесто для таких пельменей, а сейчас я покажу, как готовить отличный пельменный фарш.

  2. Итак, подготовьте свинину, говядину, репчатый лук, соль, сахар, молотый перец и холодную воду.

  3. Особенно вкусные пельмени получаются из фарша нескольких видов, то есть фарша смешанного. Два, три или даже четыре вида мяса брать- это на ваше усмотрение. Но свинины и говядины уже будет достаточно, чтобы пельмени получились такими, как надо:) Со свинины срежьте лишний жир, если он присутствует, а с говядины удалите все жилы, пленки. Нарежьте и свинину, и говядину кусочками такого размера, чтобы было удобнее их перекручивать на мясорубке. Лук почистите и также подготовьте к измельчению на мясорубке.

  4. Перекрутите через мясорубку два вида мяса (сетка средняя).

    фарш для пельменей. Шаг 4
  5. После мяса перекрутите лук. В идеальном фарше для пельменей соотношение лука к мясной части имеет большое значение. Запомните - лука понадобится примерно 1/3 от веса мяса. Например, если у меня 460 грамм мяса (по 230 хрюшки и коровки:, то лука я взяла 150 грамм (ну, +- несколько грамм в ту или иную сторону).

    фарш для пельменей. Шаг 5
  6. Потом всыпьте стандартные специи - соль, черный молотый перец и немножко сахара. Чуть сахара в фарше не ощущаются, он не будет сладким, зато вкус начинки станет ярче.

    фарш для пельменей. Шаг 6
  7. Перемешайте фарш.

    фарш для пельменей. Шаг 7
  8. Влейте холодную, можно ледяную, воду. Вода сделает фарш мягче, нежнее и в готовых пельменях будет больше сока.

    фарш для пельменей. Шаг 8
  9. Снова перемешайте фарш.

    фарш для пельменей. Шаг 9
  10. Фарш на 100 идеальных домашних пельменей готов- приступайте к их лепке;)

    фарш для пельменей. Шаг 10
  11. Приятного вам аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей и вареников. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nika
nika

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

vasilisa97
vasilisa97

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать фарш для пельменей.
Раньше думала, что фарш для пельменей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

kuradom1970
kuradom1970

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ederite
ederite

Супер!

okhten_81
okhten_81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ofyer1970
ofyer1970

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фарш для пельменей.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Какая вкусняшка!

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tengorith
tengorith

Oroungoro, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Аида Щербина
Аида Щербина

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

erendeda
erendeda

Спасибо oroungoro, ты меня спасла!!!

licle1975
licle1975

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nomishidr
nomishidr

Спасибо, oroungoro за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yanulya
yanulya

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фарш для пельменей.
О результате напишу позже.