Бораки — пельмени по-армянски

От: Роза Опарко

Рецепт бораков — пельменей по-армянски

Фото бораков — пельменей по-армянски.

Бораки - очень вкусное блюдо армянской кухни. По сути - это те же пельмени, только с существенными отличиями - фарш сначала обжаривается, сами пельмени лепятся в виде цилиндров и не отвариваются, а припускаются немного в воде, а затем обжариваются. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Повод: На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Фарш говяжий (у меня - свинина) 300 г
  • Мука 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Растительное масло 60-80 г
  • Зелень

Как приготовить бораков — пельменей по-армянски дома

  1. В просеянную муку добавить яйцо, чуть соли, влить воду и замесить крутое тесто.

  2. Раскатать тонко тесто и порезать квадратами, размером

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 2
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный лук, добавить фарш (идеально

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 3
  4. На каждый квадрат из теста выкладывать по ложке фарша и сформировать бораки цилиндрической формы (один край

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 4
  5. Верхняя часть должна быть открытой.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 5
  6. В небольшую. кастрюлю (низкую) поставить бораки открытой частью вверх. Влить бульон (бульона должно быть чуть больше половины кастрюли), накрыть крышкой и поставить на огонь. Припустить бораки до полуготовности.

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 6
  7. Затем пельмени откинуть на дуршлаг и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом, зеленью, овощами. Приятного аппетита!

    бораки — пельмени по-армянски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени сибирские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рябец Диана
Рябец Диана

Я недавно как раз делала пельмени по-армянски.

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yarygina_91
yarygina_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Бораки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Шевцова Ариша
Шевцова Ариша

Роза, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

А я всегда готовлю с Роза и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ringof
ringof

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Лера Баранов
Лера Баранов

Попробуйте пельмени с говядиной. Очень хороший рецепт!!

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала бораков.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим бораков на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tuyakova_76
tuyakova_76

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!