От: Гузенкова Зина
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного перца с кускусом. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир. Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску. Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым. Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут). Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения. После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом. В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Фарш хорошо перемешать руками.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т. к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус. В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры). Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне. Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать. Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне около 15 минут. По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).
Залить перец подготовленным соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим. После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом. Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный перец в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Муж не любит перец, фаршированный бараниной, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец, фаршированный бараниной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Ну и красота перец, фаршированный бараниной!!!
Обязательно попробую сделать!
А как Вы готовите щи с бараниной? Поделитесь секретом.
ОЧ вкусно получилось)
Я выбрала перец, фаршированный бараниной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Гузенкова, аппетитно - чудо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо Гузенкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.