Перец, фаршированный бараниной

От: Гузенкова Зина

Рецепт перца, фаршированного бараниной

Фото перца, фаршированного бараниной.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт фаршированного перца с кускусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баранина (любые части туши, желательно нежирные) 500 г
  • бульон (мясной) или вода 400-500 мл
  • болгарский перец 8-10 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • томаты в собственном соку (или 5 шт. спелых сезонных помидоров) 300 г
  • рис 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • сметана (по желанию) 2-3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень петрушки 5-6 веточек
  • растительное масло для жарки
  • красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу)
  • корица молотая (по желанию) 1/2 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Как приготовить перец, фаршированный бараниной дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир. Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску. Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым. Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками). Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут). Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения. После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку. Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом. В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.

  3. Фарш хорошо перемешать руками.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 3
  4. Наполнить перец фаршем (неплотно, т. к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 4
  5. Приготовить соус. В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры). Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне. Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать. Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения. Готовить на слабом огне около 15 минут. По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 5
  6. Залить перец подготовленным соусом.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 6
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 1-1,5 часов.

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 7
  8. Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим. После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут. При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом. Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать. Приятного Вам аппетита!

    перец, фаршированный бараниной. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный перец в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Женя Орина
Женя Орина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

naidanova_70
naidanova_70

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Это очень - очень вкусный рецепт!

Попович Танюша
Попович Танюша

Муж не любит перец, фаршированный бараниной, а тут увидев это чудо попросил положить ему перец, фаршированный бараниной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Ну и красота перец, фаршированный бараниной!!!
Обязательно попробую сделать!

yashneva_70
yashneva_70

А как Вы готовите щи с бараниной? Поделитесь секретом.

susotr
susotr

ОЧ вкусно получилось)

lyudmila
lyudmila

Я выбрала перец, фаршированный бараниной, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tishurir1987
tishurir1987

Гузенкова, аппетитно - чудо!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Я сделаю его на Новый год!

tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо Гузенкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.