От: kovyershina_81
Итальянские ньокки это самые близкие родственники наших любимых клецок и ленивых вареников. Они могут быть сладкими или солеными, как основным блюдом, так и десертом. В общем, маленький комочек счастья! Чтобы внести свежую нотку, просто добавьте абрикосовое масло Biolio. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков с мясными шариками и помидорами. Должно понравиться.
Творог протрите через мелкое сито.
Добавьте сахар, муку, яйца, щепотку соли и вымесите лопаткой.
Затем добавьте малину и аккуратно перемешайте.
Только не слишком усердно.
Разделите творожную массу на 4 части и скатайте их в колбаски диаметром 2 см, затем нарежьте на кусочки по 2 см, слегка посыпая мукой. Скатайте каждый кусочек в шарик.
Вскипятите кастрюлю воды. Ньокки варятся всего пару минут, как только они всплывут все, значит, они готовы.
Для подачи: на дно тарелки выложите по 1 ч. л. малинового соуса, затем ньокки, слегка приправив абрикосовым маслом, сверху полейте их соусом и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные ньокки с грибным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать ньокки с малиной к домашнему празднику.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Kovyershina_81, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ньокков жареных на сливочном масле, зашла к вам на страницу - теперь ещё и ньокков с малиной придется готовить, у вас все так аппетитно.