От: sunta
Самое сложное в такого рода рецептах - вопрос - к какому виду блюд его отнести. Что это? Рагу, жаркое, парное мясо под овощным соусом или что-нибудь еще? Не знаю. На этом - трудности заканчиваются. И начинается творчество. Как сделать так, чтобы белое куриное мясо, обладающее множеством достоинств, одно из которых - быстрота приготовления, не приелось? Каким образом сделать его сочным и вкусным, а главное - не скучным? Ответ: у меня есть несколько рецептов, которые необычайно легки в приготовлении и имеют всегда блестящий результат. Один из них - перед Вами. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт куриного филе с овощами в духовке. Должно понравиться.
Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится
Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2 см
Лук-порей, белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.
Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой. Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек).3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны. Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.
Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин, отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.
Пока филе прихватывается с одной стороны, другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.
Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.
Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.
Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит. Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.
Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.
Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.) Все!
Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! Дети хотят спагетти, да и мужья тоже! - Так что такая подача для них.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриное мясо, запеченное с травами и картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sunta, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала куриное филе и желтый перец по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте куриное филе под шубой с картофелем.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sunta, делаю это чудо чудное;)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт куриного филе и желтый перец мой любимый!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!