Котлеты из свинины с рисом

От: Николенко Ангелина

Рецепт котлет из свинины с рисом

Фото котлет из свинины с рисом.

Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.

Продукты для котлет с рисом

Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.

Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.

Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

Подают котлеты с любым гарниром.

Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт паровых котлеток из индейки с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 400 г
  • Рис 70 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить котлеты из свинины с рисом дома

  1. Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.

  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 2
  3. Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 3
  4. Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 4
  5. Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 5
  6. Фарш хорошо перемешаем.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 6
  7. Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 7
  8. Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 8
  9. Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 9
  10. Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.

    котлеты из свинины с рисом. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сочные котлеты из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anna96
anna96

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lena75
lena75

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

rentinto
rentinto

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

inga
inga

Николенко, это просто волшебный рецепт!

nika
nika

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

kusova_97
kusova_97

Сегодня приготовила, получилось котлетки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lyuba75
lyuba75

Здравствуйте Николенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

deliz_96
deliz_96

Девочки, любительницы котлеток, можно еще приготовить котлетки из кабачков.

ksyukha90
ksyukha90

Рецепт отличный!
делаю котлеты регулярно.

ontande1977
ontande1977

Пошла пробовать…)))))