От: Анастасия Амельченко
Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей - есть! А сама подумала: "Как же давно я не готовила эти котлетки". Сегодня исправляюсь! Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт свиных котлет. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если кабачок молодой, то просто промойте его хорошенько, если же на кабачке уже твердая белая кожица, то ее следует срезать. Кроме того, в больших кабачках уже много семян, поэтому такой кабачок следует разрезать на 4 части вдоль и вырезать мякоть с семенами.
Кабачок порежьте на произвольные куски небольшого размера и измельчите до состояния пюре. Мне очень удобно это делать с помощью измельчителя, но можно также натереть кабачок на мелкой терке, эффект получится почти тот же.
Кабачок превратился в пюре. Теперь оставьте его минут на 10-15, он пустит много сока. Это сок необходимо будет слить, а сам кабачок еще немного отжать, откинув на сито, или с помощью марли. Чем меньше останется сока, тем меньше нам потребуется муки и тем более выраженным получится вкус котлет из кабачков.
К кабачковой массе добавьте измельченные шампиньоны, пропущенный через пресс чеснок, яйца и половину муки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте еще немного муки, чтобы масса получилась слегка густоватой, иначе из нее не получатся котлеты.
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Готовьте котлетки на медленном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Котлеты из кабачков с грибами готовы. Подавайте их горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами, у меня очень давно, по этому рецепту еще моя бабушка готовила вкуснейшие летние котлетки. При чем такие котлеты не всегда были с грибами, иногда она подмешивала немного мясного фарша, иногда сладкий перец с луком и морковью, а иногда даже баклажаны. Котлеты из кабачков - это огромное поле для экспериментов, это всегда вкусное и сытное блюдо, летнее, сочное и ароматное.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты черепашки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень давно приметила этот рецептик котлет из кабачков.
Получилось просто чудесно!
Анастасия спасибо Вам большое за этот рецепт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
retspty.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kabachkov готовила, а котлетки из кабачков еще нет. Надо попробовать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты из кабачков. Вот я ему и приготовлю.
Анастасия, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлеты из кабачков получается здорово!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Наконец то сделала котлеты из кабачков- объедение!!!