От: Егор Алексеев
Аппетитного вечера! Простое, вкусное, быстрое народное блюдо. Картошка с мясом что может быть проще в домашних условиях. Но стоит добавить ингредиенты поинтересней, и блюдо заиграет новой гаммой красок. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в беконе. Должно понравиться.
Неполный список на фотографии.
Разрезаем мясо бабочкой, легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.
Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.
Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.
Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю. Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью. Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.
Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо. Не забываем сдобрить мятой.
В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.
По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде. Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит. Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота. Подавать на свой вкус и цвет. Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Приготовила.
Едим.
Но от молодого картофеля со свининой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные молодой картофель со свининой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Знакомая научила готовить картофель пай.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Когда в первый раз попробовала молодой картофель со свининой, мне не понравилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без молодого картофеля со свининой не обходится!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…