От: Ева Боровская
Что-то мы совсем забыли о квашеной капустке. А ведь сейчас, как никогда, сезон. Да и удалась у меня капустка в этом году хрустящая. Решила приготовить такую запеканку несложно, но сытно. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля фри в духовке. Должно понравиться.
1 луковицу мелко порубить, посолить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Добавить мясной фарш и помешивать его, чтобы он не взялся комком. Когда фарш побелеет, добавить рубленый чеснок, перец (половину чайной ложки), перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне тушиться.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Слегка взбить яйца со щепоткой соли, добавить сметану,
Затем натертый на мелкой терке любой твердый сыр, мускат по вкусу и бульон. Все перемешать. Соус готов.
Капусту отжать (при необходимости промыть), вторую луковицу нашинковать полукольцами, также полосками нарезать сельдерей. Мясо уже готово, его можно переложить в другую посуду, а в сковороде на 3 ложках растительного масла поджарить слегка лук с сельдереем.
Затем добавить капусту, всыпать молотый кориандр, перемешать и можно выключить плиту, оставив на ней сковороду с капустой.
Теперь очищенный картофель натрем (или нарежем) на терке тонкими пластинками (остатки просто на крупной терке натереть). Можно слегка посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
И выстлать картофельными пластинками на дно половинки и все некондиционное, в том числе и оставшийся тертый картофель. Бока тоже выложить картофелем. Часть картофеля оставляем для верха.
Теперь выкладываем половину капусты.
На нее весь фарш.
И вторую половину капусты.
Накрываем оставшимся картофелем и поливаем соусом.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 200 C. 30 минут на нижнем жаре (чтобы верх не подгорел) и остальное время на круговом обогреве.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель с пармезаном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ева, отличный рецепт картофеля с мясом и капустой, все ингредиенты любимые.
Сделали, но еще не пробовали!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я уверенна, что картофель пай многим понравиться!
Картофель с мясом и капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Ева, спасибо большое, за вкусный превкусный картофель с мясом и капустой!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Прикольно получилось класс!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ева, что так же вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Картофель с мясом и капустой конечно на любителя.
Но понравилось.
Картофель с мясом и капустой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Ева, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мммммммм, вкусняга какая!