Зефир по госту

От: Люда Амельченко

Рецепт зефира по госту

Фото зефира по госту.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашнего зефира. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 993 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер, Бумага для выпечки

Ингредиенты

  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 700 г
  • Ванилин на кончике ножа

Как приготовить зефир по госту дома

  1. Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.

  2. Яблоки испечь. Я пеку в свч режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности протрите пюре через сито.

  3. Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.

  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3-4 минуты.

  5. Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.

  6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

  7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

  8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yeachusi
yeachusi

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

istelas
istelas

Люда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

naidanova_70
naidanova_70

Спасибо! Люблю зефир по госту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Неля Нечипуренко
Неля Нечипуренко

Рецепт зефира по госту суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

shukshina_82
shukshina_82

Зефир по госту вкуснее чем зефир домашний?

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Полина Холодова
Полина Холодова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

olya
olya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yeleonora71
yeleonora71

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))