Маршмеллоу

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маффинов с маршмеллоу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сахарный песок 500 г
  • Вода 250 мл
  • Желатин 30 г
  • Сода 0 ч.л.
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Крахмал 0 стак.
  • Сахарная пудра 0 стак.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить маршмеллоу дома

  1. Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.

  2. Нам потребуется:

  3. - сахар-песок - 500 г.

  4. - вода - 0,250 л.

  5. - пищевой желатин - 30 г.

  6. - сода - на кончике ч. л.

  7. - ванильный сахар - 15 г.

  8. - сок лимона - 1 ст. л.

  9. - крахмал - 0.5 стакана.

  10. - сахарная пудра - 0.5 стакана.

  11. - масло растительное - 2 ст.л.

  12. Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.

  13. Сначала сделаем сироп.

  14. Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок.

  15. Доведем массу до кипения, постоянно помешивая.

  16. Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.

  17. Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор.

  18. В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин

  19. Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.

  20. В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду.

  21. Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин

  22. В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп.

  23. При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером.

  24. Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.

  25. На это уйдет около 10 мин

  26. Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.

  27. Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.

  28. Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.

  29. Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом.

  30. Половину высыплем на стол и разровняем.

  31. Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси.

  32. Дальше займемся художественным творчеством.

  33. Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками.

  34. Стандартный вариант - кубиками.

  35. Обваляем получившиеся конфетки смесью.

  36. Маршмеллоу готово!

  37. Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом.

  38. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.

  39. От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой.

  40. Вкусно, просто шпажки оближешь!

  41. Приготовление этого десерта - длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.

На заметку

Рецепт и способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американские печенья с маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vera78
vera78

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маршмеллоу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ofown1985
ofown1985

Это какой-то шедевр!!!
idofui, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Полина Махова
Полина Махова

Сегодня приготовила маршмеллоу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

idrasit
idrasit

Приготовила вкусно

sethitsis
sethitsis

Ни разу не пробовала retspty.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, но думаю, будет вкусно.

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маршмеллоу в коллекцию рецептов.

Марианна Куделич
Марианна Куделич

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idofui

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Idofui! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

yasha96
yasha96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!