От: idofui
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт маффинов с маршмеллоу. Должно понравиться.
Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.
Нам потребуется:
- сахар-песок - 500 г.
- вода - 0,250 л.
- пищевой желатин - 30 г.
- сода - на кончике ч. л.
- ванильный сахар - 15 г.
- сок лимона - 1 ст. л.
- крахмал - 0.5 стакана.
- сахарная пудра - 0.5 стакана.
- масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.
Сначала сделаем сироп.
Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок.
Доведем массу до кипения, постоянно помешивая.
Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.
Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор.
В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин
Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.
В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду.
Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин
В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп.
При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером.
Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза.
На это уйдет около 10 мин
Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.
Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом.
Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.
Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом.
Половину высыплем на стол и разровняем.
Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси.
Дальше займемся художественным творчеством.
Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками.
Стандартный вариант - кубиками.
Обваляем получившиеся конфетки смесью.
Маршмеллоу готово!
Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом.
Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра.
От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой.
Вкусно, просто шпажки оближешь!
Приготовление этого десерта - длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.
Рецепт и способ приготовления маршмеллоу в домашних условиях
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую американские печенья с маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю маршмеллоу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это какой-то шедевр!!!
idofui, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сегодня приготовила маршмеллоу…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Приготовила вкусно
Ни разу не пробовала retspty.ru/napitki/kofe/kofe-s-marshmellou, но думаю, будет вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маршмеллоу в коллекцию рецептов.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idofui
Idofui! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!