Клубничный десерт

От: Виктория Чеботарева

Рецепт клубничного десерта

Фото клубничного десерта.

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1403 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • клубника
  • яйца
  • молоко
  • творог
  • сахар
  • сливки

Как приготовить клубничный десерт дома

  1. Дорогие читатели! Скоро закончится сезон клубники. А посему надо успеть насладиться это ягодой и порадовать себя и близких сладкими (но вовсе не вредными) штучками:-)

  2. Номер 1. "Завтрак для любимого"

  3. клубничный десерт. Шаг 4
  4. Номер 2. "Гнезда" с клубникой

  5. клубничный десерт. Шаг 6
  6. Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

  7. клубничный десерт. Шаг 8
  8. клубничный десерт. Шаг 9
  9. Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

  10. клубничный десерт. Шаг 11
  11. Номер 5. Домашнее клубничное мороженое - Лайт

  12. :-) Пускать слюнки дальше (картинок будет много!).

  13. Номер 1. "Завтрак для любимого"

  14. В данном рецепте используются продукты, которые мы обычно едим на завтрак - творог, кукурузные хлопья, яйца, ягоды. Проявив фантазию, можно сделать из этого что-то красивое:-)

  15. Итак, берем:

  16. клубничный десерт. Шаг 17
  17. Нежирный творог - 300 г, Сметана - 2 ст.л.

  18. Желтки - 2 шт.

  19. Молоко (или сливки) - 1 стакан

  20. Клубника, Шоколад для глазури

  21. Кукурузные хлопья - 1 блюдце

  22. Из желтков и части молока готовим крем (постоянно помешивая держим на огне минут 5 до загустевания). Сметану хорошенько перемешиваем с 2-3 ч. л. сахара. Также хорошенько перемешиваем творог с кремом и сметаной. Клубнику режем, добавляем в творог.

  23. клубничный десерт. Шаг 24
  24. клубничный десерт. Шаг 25
  25. клубничный десерт. Шаг 26
  26. Кукурузные хлопья надо раскрошить - руками, ступкой или ложкой. Четверть шоколадки растопить (разломать, добавить чуть-чуть молока или сливок и подогреть, пока не растает; перемешать), смешать с хлопьями.

  27. клубничный десерт. Шаг 28
  28. В формочки выкладываем творог, утрамбовываем, сверху выкладываем хлопья с шоколадом, снова утрамбовываем, сверху кладем гнем - и на ночь в холодильник.

  29. клубничный десерт. Шаг 30
  30. клубничный десерт. Шаг 31
  31. Утром извлекаем творожно-клубничный десерт из формочек, поливаем сверху шоколадной глазурью. Вкусный и сытный завтрак готов!

  32. клубничный десерт. Шаг 33
  33. клубничный десерт. Шаг 34
  34. клубничный десерт. Шаг 35
  35. Номер 2. "Гнезда" с клубникой

  36. Для этого рецепта можно использовать белки, оставшиеся от рецепта 1:-)

  37. Для 7-8 пирожных возьмем:

  38. 2 белка,

  39. 0,5 стакана сахара,

  40. Клубника - по количеству пирожных,

  41. Сливки 33-35%

  42. Шоколад для глазури (например, "Особый")

  43. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).

  44. клубничный десерт. Шаг 45
  45. Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем гнезда (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)

  46. клубничный десерт. Шаг 47
  47. Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.

  48. клубничный десерт. Шаг 49
  49. Затем взбиваем сливки. Кладем ложку сливок в гнездо, а сверху клубничку.

  50. клубничный десерт. Шаг 51
  51. клубничный десерт. Шаг 52
  52. Для второго вида гнезд растапливаем шоколад, и так же, кладем немного шоколада в гнездо, а сверху клубничку.

  53. клубничный десерт. Шаг 54
  54. Номер 3. Легкие ягодно-сметанные пирожные

  55. Эти пирожные малокалорийны, т. к. в них вместо сливок используется сметана.

  56. Нам понадобятся:

  57. клубничный десерт. Шаг 58
  58. Клубника,

  59. Сахар,

  60. Клубничный сок (если ягоды были замороженные) с сахаром, или клубничная вода (вода+немного протертой клубники с сахаром)

  61. Желатин,

  62. Сметана

  63. клубничный десерт. Шаг 64
  64. Часть желатина растворить, смешать с клубничным соком, подогреть (но не кипятить).

  65. клубничный десерт. Шаг 66
  66. На дно формочек выложить красивые ягоды клубники. Сверху залить соком с желатином. Подождать, пока остынет, и убрать в холодильник.

  67. Затем, через пару часов, когда желе застынет, растворить вторую часть желатина в небольшом кол-ве воды и разогреть до растворения. Сметану смешать с сахаром, пока он не раствориться. Добавить желатин в сметану, хорошенько перемешать и залить в формочки поверх желе.

  68. клубничный десерт. Шаг 69
  69. Еще через некоторое время, когда десерт полностью застынет, достать формочки из холодильника, подержать их немного в теплой воде для легкого извлечения и подавать на стол!

  70. клубничный десерт. Шаг 71
  71. Номер 4. Марципановые шарики с клубникой

  72. Сытный, вкусный, полезный десерт. Подойдет для вегетарианцев ;-)

  73. В рецепте используется марципан. Марципан - это эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Если не пробовали - обязательно попробуйте! Из марципана делают конфеты, пирожные, украшения на торты.

  74. клубничный десерт. Шаг 75
  75. Итак, для данного рецепта (примерно на 8-9 шариков) понадобится стакан миндаля с горкой, стакана сахарной пудры и 1/3 стакана воды. Для начинки - клубника (можно также использовать, например, абрикосы).

  76. клубничный десерт. Шаг 77
  77. клубничный десерт. Шаг 78
  78. В кастрюльке вскипятить воду, положить туда миндаль (не весь, небольшую горку миндаля оставляем), бланшировать 3-5 минут, откинуть на дуршлаг. После этой процедуры с миндаля легко очищается кожура. Очищенный миндаль поджариваем на сковородке минут 5-7. Затем, с помощью блендера или мясорубки необходимо измельчить миндаль, желательно до стадии порошка.

  79. клубничный десерт. Шаг 80
  80. Тем временем, помешивая, растворить сахарную пудру в воде.

  81. клубничный десерт. Шаг 82
  82. Добавить туда миндальную массу, тщательно мешая держать на огне еще минут 7.

  83. клубничный десерт. Шаг 84
  84. Клубнику порезать на 2-4 части.

  85. клубничный десерт. Шаг 86
  86. клубничный десерт. Шаг 87
  87. клубничный десерт. Шаг 88
  88. Из остывшей миндальной массы сформировать лепешки, положить в центр кусочек клубники и сформировать шарик.

  89. клубничный десерт. Шаг 90
  90. клубничный десерт. Шаг 91
  91. Отложенную часть миндаля измельчаем более крупно, для обсыпки. Обваливаем шарики в рубленом миндале и до подачи на стол убираем в холодильник (на пару часиков).

  92. клубничный десерт. Шаг 93
  93. клубничный десерт. Шаг 94
  94. Приятного аппетита!

  95. Номер 5. Домашнее клубничное мороженое - Лайт

  96. Это мороженое не содержит никаких красителей и загустителей, а также намного менее жирно, чем покупное. Ничего лишнего.

  97. В общем-то, для основного рецепта нам понадобятся только клубника и йогурт (натуральный, без добавок)

  98. клубничный десерт. Шаг 99
  99. Но чтобы десерт стал более вкусным (правда, менее диетическим), добавляем немного сахара и сливок.

  100. клубничный десерт. Шаг 101
  101. А далее все просто - клубнику превращаем в пюре, добавляем йогурт, сахар и сливки, тщательно перемешиваем, отправляем в морозилку. Через 3-4 часа нужно достать и снова перемешать. И, желательно, еще через 3 часа еще раз перемешать (это чтобы мороженое не застыло одним большим куском льда; технология применяется ко всем видам домашнего мороженого, в котором используются ягоды или фрукты)

  102. клубничный десерт. Шаг 103
  103. клубничный десерт. Шаг 104
  104. клубничный десерт. Шаг 105
  105. клубничный десерт. Шаг 106

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую десерт пиво. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera82
vera82

Спасибо, Виктория!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим клубничный десерт как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

rimma
rimma

Вчера был день клубничного десерта.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

a4kareg1978
a4kareg1978

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по клубничному десерту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Огромная благодарность вам,Виктория…))))

licle1975
licle1975

Заприметила новый рецепт десерта из бананов, но вот еще руки не дошли.

Люда Колина
Люда Колина

Как красиво!

nurit
nurit

Хороший рецептик! :)