От: ongendi2002
Фото итальянского десерта тирамису.
Тирамису классика итальянской кухни. И как любая классика, имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить Нежное клубничное тирамису. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. Взбить миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.
В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.
Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.
Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису в креманках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ongendi2002, большое спасибо за рецепт итальянского десерта тирамису!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ongendi2002, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Супер!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Не перестаю удивляться! Класс!
Хороший рецепт!!!
Размещаю ссылочку на рецепт итальянского десерта тирамису с вишней retspty.ru/deserty/tiramisu/italyansky-desert-tiramisu-s-vishnei, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Ongendi2002, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно! Люблю итальянский десерт тирамису!