Суфле сливовое чудо

От: salla

Рецепт суфле сливового чудо

Фото суфле сливового чудо.

Чудо потому, что из 500 г слив, без яиц, муки и масла, у вас на столе полноценный десерт. Ароматный, вкусный, нежный и полезный! Сахара я положила 2 ст. л. на весь пирог, вы регулируйте по своему вкусу. Сливы лучше брать медовые, круглые, как на заглавном фото. Основу можете сделать из геркулеса, вместо орехов. Основу я слегка присыпала сахаром и корицей, вы при желании можете исключить. Самое главное это иметь мощный миксер, так как взбивать придется 20 минут, и не меньше, иначе не будет такого обьема. А рецепт нашла в блоге у Виктории Головашевич. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт сырного суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • орехи - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 4 г
  • сливы - 500 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г

Как приготовить суфле сливовое чудо дома

  1. Орехи измельчите, но не сильно мелко. Форму 20 см выстелить пленкой и на дно насыпьте орехи. При желании посыпьте сахаром и корицей.

  2. Желатин для основы залейте молоком и оставьте на минут 10, затем подогрейте до растворения желатина.

    суфле сливовое чудо. Шаг 2
  3. Залейте молоком основу и отправьте в холодильник, пока мы делаем суфле.

    суфле сливовое чудо. Шаг 3
  4. Сливы очистите от косточек и кожуры. 500 г это чистый вес слив (без косточек и кожуры). Я обдала их кипятком и сразу отправила под холодную воду, кожица слезла практически сама. Если кожура тонкая можете не чистить.

    суфле сливовое чудо. Шаг 4
  5. Перебейте блендером в пюре. Всыпьте сахар и желатин, оставьте на 10 минут. Я добавила 2 ст. л. сахара, слива и так сладкая, но вы регулируйте по своему вкусу.

    суфле сливовое чудо. Шаг 5
  6. Через 10 минут прогрейте (но не кипятите) до растворения сахара и желатина. 100 мл пюре отложите, накройте крышкой, но НЕ ставьте в холодильник.

    суфле сливовое чудо. Шаг 6
  7. Взбивайте миксером 20 минут. НЕ МЕНЬШЕ. Масса будет светлой и воздушной.

    суфле сливовое чудо. Шаг 7
  8. Через два часа суфле уже будет держать форму, я специально пальчиком дотронулась, чтоб показать.

    суфле сливовое чудо. Шаг 8
  9. Заливаем сверху отложенным пюре и отправляем в холодильник на 2-6 часов, накрыв пленкой.

    суфле сливовое чудо. Шаг 9
  10. Освобождаем от формы.

    суфле сливовое чудо. Шаг 10
  11. Разрезаем, он кстати чудесно режется.

    суфле сливовое чудо. Шаг 11
  12. И наслаждаемся. Приятного!

    суфле сливовое чудо. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую земляничное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idintast2004
idintast2004

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

mityurina_72
mityurina_72

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

opedeng1990
opedeng1990

Отлично. Очень понравилось.

asino
asino

Прикольно, вот чего-чего, а торт-суфле чудо я не готовила) надо попробовать.

germantseva_73
germantseva_73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

liliya72
liliya72

Salla, умничка!
Какой аппетитный рецептик суфле сливового чудо сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

alla83
alla83

Готовится элементарно)

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт суфле сливового чудо!