Цветы из крема

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт печенья из крема nutella. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Как приготовить цветы из крема дома

  1. Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

  2. Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.

  3. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  4. Порядок работы:

  5. Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.

  6. Положите в холодильник для застывания.

  7. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

  8. Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  9. Масляный крем:

  10. Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.

  11. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.

  12. Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.

  13. Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  14. В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  15. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

  16. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.

  17. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.

  18. Взбивайте еще пару минут.

  19. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.

  20. Меренга готова.

  21. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

  22. Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.

  23. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.

  24. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.

  25. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

  26. Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

  27. Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

На заметку

Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем сгущенка со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yaroslava
yaroslava

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Дина Апарина
Дина Апарина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

renorter
renorter

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Саниева Вита
Саниева Вита

А я делала цветы из крема строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

olesya98
olesya98

Десницька, рецепт замечательный! Спасибо!

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят блинчики с банановой начинкой и заварным кремом retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-s-bananovoi-nachinkoi-i-zavarnym-kremom.

Бормотова Ксюша
Бормотова Ксюша

Я с дочкой делаем цветы из крема. Довольно вкусно выходит :)

soteseds1977
soteseds1977

Спасибо за шедевры!!!

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Приготовила цветы из крема — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Я приготовила цветы из крема для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цветы из крема не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!