От: Десницька Ева
Фото цветов из крема.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт печенья из крема nutella. Должно понравиться.
Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.
Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.
Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.
Порядок работы:
Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.
Положите в холодильник для застывания.
Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.
Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.
Масляный крем:
Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.
Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.
Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.
Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:
В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.
Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.
Взбивайте еще пару минут.
Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.
Меренга готова.
Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.
Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.
Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.
Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.
Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.
Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.
Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.
Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем сгущенка со сметаной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А я делала цветы из крема строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Десницька, рецепт замечательный! Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят блинчики с банановой начинкой и заварным кремом retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-s-bananovoi-nachinkoi-i-zavarnym-kremom.
Я с дочкой делаем цветы из крема. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила цветы из крема — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я приготовила цветы из крема для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цветы из крема не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!