От: Алена Швецова
Очень вкусный торт. Для любителей кокосовой выпечки. Любите готовить конфеты? Попробуйте рецепт овощного торта. Должно понравиться.
Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао.
Замешиваем тесто
В форму для торта (форма диаметром 26 см) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
Готовим баунти
взбить белки с сахаром, как на безе
Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
Выкладываем баунти на тесто
Достаем оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на баунти. Выпекаем 1 час при температуре 180
Теперь достаем из духовки. Охлаждаем.
Готовим крем
желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем остывшую смесь. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения
готовим шоколадную глазурь.
Смешать сахар, какао, молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры
Готовой глазурью полить торт.
украсить по желанию.
Торт готов. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт эклер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алена!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю торт-конфету баунти.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Алена, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовь рулет retspty.ru/zakuski/rulety/rulet-baunti! Получается очень вкусненько!!!