От: Кристина
Закусочные яички в форме милых цыпляток - лакомое фаршированное блюдо к Новогоднему столу. Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт яиц фаршированных грибами. Должно понравиться.
Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха - фаршированные яйца Цыплята.
Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.
Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.
Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.
Яички варятся в соленой воде вкрутую. Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему царский внешний вид.
Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по экватору. Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.
Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего - потереть на мелкой терке.
Сыр также трется на терке.
Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.
Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.
Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.
Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.
Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.
Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.
Гребешки на головку.
Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!
Новогодняя закуска - фаршированные яйца Цыплята - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яйца, фаршированные семгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фаршированных яиц цыплята.
Кристина, спасибо!!!
Спасибо большое, Кристина, освежила в памяти рецепт фаршированных яиц цыплята!
порадую любимого.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит фаршированные яйца цыплята, оценили.
Очень люблю фаршированные яйца цыплята,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кристина, очень интересный вариант фаршированных яиц цыплята.:)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яиц, фаршированных шпротами.
Как же аппетитно.
Кристина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила фаршированные яйца цыплята, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кристина спасибо вам огромное!