Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

От: Сащенко Яша

Рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Фото говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой.

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с курицей, беконом, сыром и чесночным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 952 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургера 3 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Салат Айсберг 50 г
  • Сыр Гауда 30 г
  • Бекон 30 г
  • Корнишоны 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Майонез 2.5 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Чеснок 0.5 ч.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0 кг

Как приготовить говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой дома

  1. Очищенные 1.5 луковицы нарезать тонкой соломкой. В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного оливкового, чтобы сливочное не подгорало), выложить лук. Жарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и на небольшом огне тушить минут 20-25. После добавить сахар, соль и жарить минут 5-7 на сильном огне. В конце добавить бальзамический уксус и перемешать.

  2. В говяжий фарш добавить половину мелко нарезанной луковицы, немного подсолить, перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их в листах MAGGI с двух сторон. В конце жарки на каждую сверху выложить по ломтику сыра Гауда, чтобы он успел расплавиться от тепла котлет.

  3. Обжарить ломтики бекона на сухой сковороде до хрустящего состояния.

  4. Подготовить соусы. Для первого (1) смешать майонез, горчицу, мед и сушеный чеснок. По вкусу немного посолить. Для второго (2) смешать кетчуп со сметаной (можно использовать любимый томатный соус).

  5. Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам, каждую половинку со стороны разреза подсушить на сухой сковороде.

  6. Салат Айсберг помыть, вырезать или оторвать листы по форме булочек. Корнишоны порезать на маленькие кружочки.

  7. Собрать бургер. Нижнюю половину булочки смазать соусом (1), затем выложить лист салата, сверху котлету с сыром, потом бекон, карамелизованный лук и корнишоны. Верхнюю половину булочки смазать соусом (2) и накрыть ею бургер, слегка придавив. Бургер готов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Первый раз приготовила говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой!
Сащенко-СУПЕР!!!

Зоя Лихтинен
Зоя Лихтинен

Спасибо!
Отличный рецепт говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой!

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по говяжьему бургеру с карамелизованным луком, беконом и гаудой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

rodik_80
rodik_80

Кто-нибудь интересовался хачапури-бургером retspty.ru/zakuski/burgery/khachapuri-burger?

anka96
anka96

Так захотелось говяжьего бургера с карамелизованным луком, беконом и гаудой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».