Эльзасская сладкая пицца

От: маргоша

Рецепт эльзасской сладкой пиццы

Фото эльзасской сладкой пиццы.

В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода минеральная газированная - 125
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • маскарпоне - 2 шт.
  • сметана - 2 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить эльзасскую сладкую пиццу дома

  1. Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.

  2. смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.

  3. яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.

  4. в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.

  5. посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.

  6. поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет, но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.

  7. Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.

  8. Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!

  9. P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Кстати, когда я первый раз попробовала эльзасскую сладкую пиццу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Варя Димакова
Варя Димакова

Спасибо, маргоша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим эльзасскую сладкую пиццу как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

khvostenko_91
khvostenko_91

Готовила по рецепту пиццы двойной сыр. Очень вкусно.

lizaveta
lizaveta

Для эльзасской сладкой пиццы вроде не сложно, можно попробовать.

yarkina_77
yarkina_77

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

eprofa
eprofa

Я обязательно на днях попробую твой вариант эльзасской сладкой пиццы

valya
valya

Обязательно приготовлю!
маргоша, спасибо!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Ой...как вкусно!!! Обожаю эльзасскую сладкую пиццу!!!!