Витой пирог

От: kuzenko_94

Рецепт витого пирога

Фото витого пирога.

Потрясающе вкусный пирог с начинкой из грецких орехов! Объедение! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с вишней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 10 г
  • Куркума - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар - по вкусу
  • Грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить витой пирог дома

  1. Смешать дрожжи с сахаром и теплой водой (50мл) и поставить подходить на 10-15 минут.

  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, молоко, куркуму, еще раз хорошо взбить, и, продолжая взбивать, добавить постепенно муку. Вылить дрожжи, замесить тесто. Тесто получится липким. Вмешать в готовое тесто растительное масло. После этого тесто станет эластичным и начнет отлипать от рук.

  3. Тесто поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в круг диаметром, равным диаметру формы, в которой будете выпекать пирог.

  5. Смазать три лепешки слоем сахара и молотых орехов. Сложить лепешки друг на друга. Сверху положить не посыпанную ничем лепешку. Края лепешек можно не защипывать.

  6. В центр пирога поставить поллитровую банку, вырезать ножом круг. Далее от края круга вырезать лучи, чуть не доходя до края пирога.

  7. Всего лучей должно быть 16 штук.

  8. Далее, аккуратно поддевая ножом, перекрутить 2 раза сектор пирога по часовой стрелке. Следующий сектор перекручиваем против часовой стрелки. И так - со всеми секторами.

  9. Поставить пирог на расстойку на 30-40 минут. Смазать яйцом, взбитым с молоком.

  10. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idintast2004
idintast2004

Сделала сегодня витой пирог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Доброго!
Сегодня приготовила витой пирог по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Татьяна Сафтенко
Татьяна Сафтенко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Я сделаю его на Новый год!

aleksandra96
aleksandra96

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные витой пирог! Так и хочется что-нибудь приготовить!

masina_86
masina_86

Kuzenko_94, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sasha74
sasha74

Сразу захотелось попробовать (люблю пирог зебра).