От: larochka
Фото китайских лепешек со свининой жоубин.
Предлагаю испечь такие китайские лепешки. Примерно такие подают в Китае только с луком. Лепешки потрясающие. Это нужно обязательно попробовать. Единственный недостаток лепешек, их мало. Нам очень понравилось. Спасибо Дайкари за интересный рецепт. Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт лепешек с салатиком. Должно понравиться.
Подготовить продукты
В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей (у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.
Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто/
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.
На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем.
Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.
А теперь наверх, все хорошо защипать. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Вот такая лепешка получается
Разрезать лепешку на 4 части. Разрез, и мясо внутри вот такой слой.
Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Изумительно вкусно…
Спасибо за рецепт
очень люблю китайские лепешки со свининой жоубин
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое larochka!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт китайских лепешек со свининой жоубин!
Посмотрите также на лепешки без дрожжей. Может заинтересует.
Очень простой рецепт китайских лепешек со свининой жоубин, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть китайских лепешек со свининой жоубин из магазина.;)
Спасибо Вам, larochka, за рецепты.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик китайских лепешек со свининой жоубин в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских лепешек со свининой жоубин... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Сегодня первый раз готовила китайские лепешки со свининой жоубин.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень понравился состав китайских лепешек со свининой жоубин, все отлично должно сочетаться!
Нежно и оригинально!
спасибо, larochka!