От: imistom1976
Фото лимонных кексов в силиконовых формочках.
Лимонные кексы - это быстро, просто и вкусно! Благодаря цедре выпечка получается ароматной, а сок лимона придает кислинку готовым кексам! Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт куриных кексов. Должно понравиться.
Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них - дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.
Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента - лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.
Второй важный этап - это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.
Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!
Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.
Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.
Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.
Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (еще 2-3 минуты).
Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.
Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.
Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.
Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.
Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности - 20-30 минут.
Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.
Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры - смотрите по консистенции глазури.
Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.
Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые кексы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Imistom1976! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лимонные кексы в силиконовых формочках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Кто-нибудь готовил кокосовые кексы по этому рецепту? понравилось?
Очень своевременно выставлен рецепт. imistom1976, Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Вкуснятина, обожаю лимонные кексы в силиконовых формочках
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, imistom1976 :)