Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

От: estesus

Рецепт блинчиков с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

Фото блинчиков с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с грибами и курицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 80 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Молоко 180 мл
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Руккола 70 г

Как приготовить блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами дома

  1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.

  2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.

  3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.

  4. Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.

  5. Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.

На заметку

Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной пашотнице тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рисовые блинчики с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
inga
inga

Я пошла делать как у вас!!!

polyanina_98
polyanina_98

Estesus, блины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

oringor
oringor

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вкусными блинами!
Спасибо estesus за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ofown1996
ofown1996

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Очень вкусно и главное просто.
блины получается ням-ням.

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Estesus, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Саша Тутунина
Саша Тутунина

Я сделала блины, все получилось очень даже..!
estesus, спасибо большое!!

handenon2005
handenon2005

Спасибо за рецепт. блинчики retspty.ru/vypechka/bliny/blinchiki-s-forelyu пробовала, а блинчики еще никогда.

lyudochka
lyudochka

Спс)
оч понравилось)

vita94
vita94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

sasha73
sasha73

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала вкусные блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Конник Виктория
Конник Виктория

Спасибо, рецептик замечательный