Вегетарианская солянка

От: ongendi1971

Рецепт вегетарианской солянки

Фото вегетарианской солянки.

Вегетарианская солянка сытный и вкусный суп. По калориям он не уступит классической солянке, зато получается менее жирным. Мясо мы заменяем бобами, которые крайне полезны для нашего организма. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Коричневая и красная фасоль — 400 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Крупный лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Банка маслин с маринадом — 1 шт.
  • Помидоры — 100-150 г (или томатная паста)
  • Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить вегетарианскую солянку дома

  1. В кастрюлю выкладываем фасоль (сначала только красную). Ставим на огонь. Через 15 минут после закипания добавляем коричневую. Варим на среднем огне чуть дольше 1 часа.

  2. Делаем зажарку. На растительном масле обжариваем кубиками нарезанный лук.

    вегетарианская солянка. Шаг 2
  3. Затем добавляем морковь, перемешиваем.

    вегетарианская солянка. Шаг 3
  4. После того как морковь стала мягкой, а лук золотистым, добавляем нарезанные соленые огурчики. Перемешиваем и добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры (желательно без кожуры). Уменьшаем огонь, тушим все примерно 10 минут.

    вегетарианская солянка. Шаг 4
  5. Кубиками нарезаем картофель.

    вегетарианская солянка. Шаг 5
  6. Когда фасоль приготовилась, добавляем к ней картофель.

    вегетарианская солянка. Шаг 6
  7. Затем добавляем в кастрюлю зажарку, маслины вместе с рассолом и выживаем сок лимона. Солим, перчим по вкусу и варим все около 10 минут.

    вегетарианская солянка. Шаг 7
  8. Суп готов. Приятного аппетита!

    вегетарианская солянка. Шаг 8

На заметку

Вегетарианская солянка облегченный вариант классической солянки, здесь не используется большое количество мяса и различных колбас. В этом рецепте мы используем бобы, которые в пирамиде полезного и здорового питания занимают почетную и важную ступень. Бобы крайне полезный продукт. Поэтому вегетарианская солянка это не только вкусно и сытно, но и очень полезное и питательное блюдо. Готовится довольно просто, однако около 2 часов. П.С. бобы можно заранее замочить, тогда время приготовления сократится. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kirsanova_93
kirsanova_93

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

olya87
olya87

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Аида Щербина
Аида Щербина

+++,
муж в восторге))))))))))))

alesya82
alesya82

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

omeaces
omeaces

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sofya
sofya

Недавно готовила солянку без огурцов, так мне даже не осталось)

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

esuinotri
esuinotri

Ongendi1971!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

anya83
anya83

Отличная тема:) уже в закладке.

arenda
arenda

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вегетарианская солянка. Вот я ему и приготовлю.