От: slepova_74
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мед уже после.
Подготовьте ингредиенты:
Ополосните ягоды и можно их не размораживать.
Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня. Добавьте по желанию и по вкусу мед.
Дайте морсу настояться в течение времени его остывания, затем процедите.
Подавайте морс из смородины охлажденным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клюквенный морс с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Slepova_74, спасибо за рецепт морса из смородины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт морса из смородины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь морс из смородины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт морса из смородины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мы тоже недавно первый раз делали retspty.ru/napitki/mors/mors-iz-klyukvy.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мама сделала морс из смородины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))